عيون بنوتة
اهلا وسهلا بكم في منتدى عيون بنوتة يمكن الانضمام الي اسرة المنتدى بالضغط على كلمة تسجيل بالاسفل خالص الود



 
الرئيسيةالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر
 

 كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
halla
مشرفة
halla

عدد المساهمات : 697
العمر : 29

كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما Empty
مُساهمةموضوع: كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما   كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما I_icon_minitimeالسبت أغسطس 08, 2009 4:34 pm

كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما %D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%85%D8%B1+%D9%85%D8%BA%D9%84%D9%91%D9%81%D8%A9+%D8%A8%D8%AC%D8%A8%D9%86%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85%D8%A7
طريقة عمل كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما بطريقة سهلة باسلوب الطبخ الشرقي.

مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 35 دقيقة
الكمية تكفي 10 أشخاص

المكوّنات

1 كوب أو 200 غ من معجون التمر
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
4 من البيض
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
½ 1 كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

مكوّنات التغليفة:
4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
1 كوب أو 250 غ من جبنة الماسكاربوني
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
1/3 كوب أو 50 غ من السكر البودرة

طريقة التحضير

يُمزج معجون التمر بالزبدة ويُخلطا جيّداً. يُضاف البيض ويُخلط، ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى، الدقيق، البيكينغ باودر، والفانيلا وتُخلط المكوّنات لمدة تتراوح بين 3-4 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.

يُسكب المزيج ويُوزّع في صينية للخبز قياسها 23 × 28 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. يُخبز المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30-35 دقيقة أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً ويُصبح جامداً في الوسط عند الضغط بالاصبع.

توضع الكعكة جانباً لتبرد وتصبح بحرارة الغرفة العادية.

طريقة إعداد التغليفة:

تُمزج الزبدة مع الجبنة حتى يُصبح المزيج ناعماً للغاية ثمّ تُضاف قشطة نستله والسكر البودرة وتُمزج المكوّنات حتى تختلط جيّداً. يوضع المزيج في البراد حتى يجمد كفاية.

يوضع مزيج التغليفة فوق الكعكة الباردة. تُقطّع الكعكة وتُقدّم.

نصائح التقديم : يُزيّن الوجه بالفستق المسحوق والتمر.


_________________
كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما 72c4e538af
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous


كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما   كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما I_icon_minitimeالأحد أغسطس 16, 2009 2:13 am

يسلمواااااااااااااااا
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع
عضو فعال
دلع

عدد المساهمات : 148
العمر : 29
المزاج : حلو ودلوعة

كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما   كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 01, 2009 1:17 pm

وااااااااااااااااااااااو يسلمووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيون بنوتة :: " عالم حواء " :: عيـ بنوتة ـــــون•|| المطبخ ||•-
انتقل الى: