في بداية احب اهنئ جميع الاعضاء والامة الاسلامية بشهر رمضان الفضيل
اعاده الله علينا وعليكم باليمن والبركات وتقبل منا جمعيا
اكيد كلنا في رمضان بنشتهي الحلويات بعد الافطار وخاصة لما تكون باردة ولذليذة
فحبيت انا اليوم اعطيكم بعض الوصفات لحلوى الثلاجة مجربة ولذيذة
اتمنى انكم تجربوها وتدعولي
أولا : كريمة المنجا :
المقادير :
للقاعدة :
منجا مقطعة مكعبات صغيرة ( الكمية على حسب حجم الطبق)
لعمل الكريمة :
1- 3 حبات منجا مقشرة
2- علبتين قشطة
3- كيسين دريم ويب
4- ربع كوب حليب طازج
5- سكر (حسب الرغبة ويمكن الاستغناء عنه)
الطريقة :
- نضع المنجا المقطعة مكعبات في قاع الطبق الزجاجي ويترك جانبا
- نضع مكونات الكريمة في الخلاط وتخلط حتى تصبح كريمة متجانسه ومتماسكة
- تسكب على المنجا في الطبق وتدخل الثلاجة حتى تبرد
ملاحظة :
بالامكان عمل الطبق في كاسات صغيرة للتقديم وتزين بقطع من المنجا على الوجه
حلوى الجالكسي
المقادير :
1- علبة بسكويت شاي 2- علبة بسكويت بيتي بور
3- 6 الواح شوكولاتة جلكسي السادة
4- علبة صغيرة قشطة 5- نصف علبة حليب مركز
6- زبدة (113.5 جرام)
الطريقة :
1- نضع الجلكسي في حمام مائي على النار ويترك حتى يسيح
2- نطحن البسكويت (النوعين) ثم يخلط مع بعض ويترك جانبا
3- نضع الزبدة على النار حتى تسيح
4- نضيف إليها القشطة والحليب ونقلب حتى تمتزج جيدا وتصبح متجانسة وسميكة قليلا
5- ترفع من على النار وتسكب على البسكويت وتخلط جيدا
6- تخلط باليد (بس حاسبوا لان الحيب بيكون ساخن) حتى تصبح مثل العجينة المتماسكة
7- تفرد في طبق زجاجي قصير الحواف وتترك جانبا
8- نقلب الجلكسي بعد ان يذوب ويسكب على البسكويت ويفرد عليه بحيث يغطيه تماما
9- يدخل الثلاجة ويترك حتى تتماسك الشوكولاته
ملاحظة :
قبل تقطيع الحلى يجب اخراج الطبق من الثلاجة بوقت كافي (نصف ساعة على الاقل) وتوضع في الاكواب الورق
بعد تقطيعها مربعات صغيرة
: كرات البسكويت :
المقادير :
1- علبة بسكويت الشاي مكسر لقطع صغيره
2- علبة حليب نستله المركز
3-قليل من مبشور جوز الهند
4- قليل من الفستق المطحون
5- للتغطية (مبشور جوز الهند أو فستق حلبي مطحون)
الطريقة :
1- نخلط المكونات من رقم 1 إلى رقم 4 جيدا
2- نأخذ مقدار ملعقة شاي من الخليط ويكور
3- يدحرج في مبشور جوز الهند أو الفستق
4- يصف في الاكواب الورقية ويوضع في الثلاجة لحين التقديم
ليالي لبنان:
المقادير:
كأس سميد ناعم.
4 كاسات حليب سائل بارد.
½ كأس سكر.
فصين مستكة حسب الرغبة.
علبة قشطة.
علبة دريم ويب كبيرة الحجم.
فستق مطحون للزينة.
شراب السكر (القطر) (راجعي شراب السكر) في صفحة الحلويات
الطريقة:
يذوب السميد في نصف كأس حليب سائل بارد.
يسخن باقي الحليب حتى يصبح دافئ.
يضاف الحليب الساخن على مخلوط السميد والحليب البارد.
يضاف السكر والمستكة.
يوضع الجميع على النار ويحرّك حتى يغلظ قوامه.
يوضع في صينية بايركس الزجاجية ويوضع في الثلاجة حتى يبرد جيداً.
تخلط علبة القشطة مع الدريم ويب ثم تصب على الصينية الباردة.
يزين السطح الخارجي للصينية بالفستق المطحون.
توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم.
وبعد التقطيع ترش القطع بشراب السكر حسب الرغبة
جربوها وحتدعولي
وترقبوا المزيد في شهر رمضان المبارك من حلويات واكلات شهية ترضي جميع الاذواق